延安大学论坛

注册(开放注册)
搜索

不做二奶:小女子kimi在深圳选择奋斗

当初选择来深圳的原因其实特别俗气,因为听说深圳的工资比较高,刚毕业的大学生平均工资都能有个两、三千呢,压根就没去考虑消费高的问题。在解决了住宿问题之后,我就怀揣着当时所有的积蓄----人民币三千大元,义无返顾的来了深圳。
运气算是不错,一个月就找到了工作。不过,一个刚从大学校门走出来的小女生,对于电子元器件销售助理这样一个职位,可以说是毫无概念的。说起来想笑,上班的第一个礼拜就干了两件大事,1.上班打瞌睡2.组装了台旧电脑。我常常问自己,这就是工作么?和家里那些靠老爹老妈在国企里混了个职位的高中同学相比也无本质区别啊。他们也无非是上网聊天,打打瞌睡,无所事事,一天天就这样混过去了。但是不同的是,周围的同事们每天都忙忙碌碌,电话和传真机响个不停,整个公司好象就我一个闲人。偶尔业务经理会交代我送个资料样品到某公司去。公司发下来厚厚的几本产品资料我基本看不懂。这样盲目工作了半个多月,老总开始带我去拜访一些客户。在会议室里的谈话时常能听到FORECAST,PAYMENT,FOB HK,这样的新鲜词汇,令我充满好奇与向往,什么时候我也能像个职业人士这样与客户侃侃而谈呢?是的,职业人士。我开始反思,并渐渐明确,我所向往的职业,应该是销售。工作了一个月以后,我终于有了目标,奋斗之旅正式开始了。公司也乐于给我这样的新人一个机会,我成为了一名销售工程师,有了人生中的第一盒名片,然后是第一个客户,第一张报价单,第一份定单。从完全陌生到渐渐融入其中,心中有小小的得意。每次背着大包去拜访客户的时候,我就自我陶醉的想,有一点职业人士的摸样了呢!女Sales Kimi,呵呵,加油了!

连接已经全部失效,删掉,发现不大适合这个版块,移掉(觉得删了可惜)

眼神不好﹐是一個人嗎﹖
有点老了!!
前面挺好看 后面一般 名字起得挺有意思 往猫扑里发一准火
呵呵,好像是校友呢?
哪界的,俺也在深圳混呢
奔着题目来的,没看到相关内容~

变化真的很大~
不错啊你,不知道以后我毕业会是什么样子?
呵呵
  真是老前辈啊 来顶一顶~
原来是你,啊 ,好久不见!